Stenogramm: 1. Herren (2 : 3) SV Türkspor - 15.09.2019

Bericht
Der SV Grohn büßte mit der 2:3-Niederlage gegen den SV Türkspor die Tabellenführung ein. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Sinan Alija mit dem 1:0 für den SV Türkspor zur Stelle (42.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (45.) schoss John-Marvin Halstenberg einen weiteren Treffer für den Gast. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Jan-Philipp Heine vom SV Grohn nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Mehmet Kut blieb in der Kabine, für ihn kam Firat Erkek. Mit dem 3:0 durch Milan Meyer schien die Partie bereits in der 58. Minute mit dem SV einen sicheren Sieger zu haben. Eine starke Leistung zeigte Jan-Philipp Heine, der sich mit einem Doppelpack für den SV Grohn beim Trainer empfahl (70./86.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der SV Türkspor noch einen Doppelwechsel vor, sodass Deniz Can Burak Akkus und Sebastian Heese für Enes Kök und Meyer weiterspielten (90.). Ein Debakel, nach dem es zunächst ausgesehen hatte, konnte der SV Grohn noch verhindern. Doch zu etwas Zählbarem kam das Heimteam am Ende nicht mehr. Die gute Bilanz des SV Grohn hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte Grohner bisher drei Siege, ein Remis und eine Niederlage. Die Saison des SV Türkspor verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat das Team von Trainer Bahadir Kilickeser nun schon drei Siege und ein Remis auf dem Konto, während es erst eine Niederlage setzte. Türkspor ist seit vier Spielen unbezwungen. In der Defensive drückt der Schuh beim SV, was in den 14 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der SV Türkspor in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den dritten Tabellenplatz. Der SV Grohn tritt am kommenden Samstag beim OSC Bremerhaven an, der SV Türkspor empfängt am selben Tag die DJK Germania Blumenthal.
26. min 0 : 0 SV Türkspor
33. min 0 : 0 SV Türkspor